Zutaten für 14-16 Stück, Durchmesser 26 cm

Für den Boden:
250 g Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Cashews oder Macedamia)
50 g Kokosraspel
200 g getrocknete Datteln
1 EL Kokosöl
Salz

Für die Füllung:
200 g Cashews (eingeweicht, mind. 8 Std. über Nacht)
3 große oder 4 kleine Avocados
170 g Agavendicksaft oder Ahornsirup oder Honig
200 ml Limettensaft und 2 abgeriebene Schalen
150 g Kokosöl (im Wasserbad flüssig machen)
Salz
Vanille

Und so wird`s gemacht:
Für den Boden: 

Nüsse zu grobem Mehl verarbeiten
Kokosraspel und Salz dazu geben und nochmal kurz mixen
Datteln (und Kokosöl) hinzufügen und so lange mixen, bis sich die Nüsse gut mit den restlichen Zutaten verbunden haben
In eine mit Backpapier ausgelegte Form pressen und kalt stellen

Für die Füllung:
Die eingeweichten Cashews gut abspülen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten – bis auf das Kokosöl – zu einer cremigen Masse pürieren
Das Kokosöl zum Schluss hinzufügen und erneut mixen
Die Füllung in die Tortenform gießen und im Tiefkühlfach einige Stunden einfrieren

Die Torte ist ca. 5 Tage gekühlt haltbar oder bis zu einem Monat im Tiefkühlfach. Am besten schmeckt sie halb-gefroren.
Guten Appetit!