Super leckeres Sommeressen diesmal von Eva Beier aus Berlin 🙂

Zutaten (für 4 Personen): 250 g grüner Spargel, 2 Handvoll junger Spinat, 250 g Erdbeeren, 2 kleine rote Zwiebeln, 4 EL gehobelte Mandeln, 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico bianco, 2 TL grober Senf, 150 g Feta, Salz, Pfeffer aus der Mühle.

Und so wird´s gemacht: 1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser  ca. 4 Minuten garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
3. Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden.
4. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht bräunen. Pfanne vom Herd ziehen und die Mandeln abkühlen lassen.
5. Aus Öl, Essig und Senf ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Spinat auf einer großen Platte verteilen. Spargel, Erdbeeren und Zwiebeln darauf geben. Mit gerösteten Mandeln bestreuen, Feta darüber bröckeln und den Salat servieren.

Guten Appetit!