Die ersten Küchen- und Wildkräuter
Bärlauch wächst ab März in unseren Wäldern. Mit würzigem Knoblauchgeschmack verfeinern die Blätter frisch gehackt, in Öl oder Pesto vielfältige Speisen. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Das vitalisierende Wildkraut gehört zur Gattung der Lauch- und Zwiebelgewächse.
Bärlauch Butter
Evelin`s Schmidt persönlicher Tipp: Einfach weiche Butter nehmen, kleingeschnittenen Bärlauch nach Lust und Laune hinzufügen, etwas Salz und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Fertig! Guten Appetit.
Bärlauch Pesto
Für ein Glas
50 g Bärlauch
40 g Hartkäse, z.B. Parmesan
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Den Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Käse reiben. Knoblauch schälen und würfeln. Alle Zutaten kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank ist das Pesto mit Öl bedeckt mindestens 1 Woche haltbar.